当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 践行社会主义核心价值观 >> 私企老总以助人为快乐之本
私企老总以助人为快乐之本
发布日期:2017-11-29 15:48:52来源:大新县人民政府网 阅读:38

生,男,1981年1月生,大新县荣生办公设备有限公司总经理。

他,热衷参与社会公益活动,以助人为快乐之本,2014年12月被大新县工商联合会、大新县商会授予“爱心企业”称号。

在诚信经营中感受助人的快乐

生于2007年开始创业,创业至今始终秉承诚信经营、助人为乐的理念,也正是这一理念让他的事业蒸蒸日上。2007年至今,方 生先后成立的公司及经营的店面有:大新县荣生办公设备有限公司、大新县荣生文具经营部、大新县荣生文具一分店、大新荣生文具二分店、大新县荣生百货商行、广西万承广告装饰有限公司等,事业可谓风生水起。

以最阳光向善的心态面对客户,用最热情周到的态度服务客户。这是方 生在经营中对自己和所有员工的要求。在他的带领下,公司所有员工面对客户时都能做到热情待客、竭诚服务,针对客户实际需要给予最耐心的介绍和最专业推荐。对于办公用品后期的维护、维修,方 生要求员工做到随叫随到,哪怕是半夜接到办公器械故障电话,也要第一时间前往处理,帮助客户解决遇到的问题。客户至上的服务,使方 生带领的公司赢得了广大客户的信赖,事业也越做越大。 生这说:哪怕不是我们卖出去的办公器材出现故障,只要客户向我们求助,我们也会派出技术员尽力帮助解决,每次接到客户打来的感谢电话,我心里都觉得特别开心。

在捐资助学中点燃助人的快乐

最让方 生感到快乐的是献爱心做慈善。2009年,方 生刚创业不久,就开始参加团县委组织的为贫困学生捐款助学爱心活动。在这次活动中,方 生看到受捐的贫困学生,脸上洋溢着无比幸福的笑容,连声说谢谢时,方 生的内心触动非常大。他暗下决心,要帮助更多需要帮助的人。

此后,方 生经常参加各种捐资助学活动。2014年,他先后参加了团县委组织的贫困学生捐款助学爱心活动和工商联组织的广西卫视第一书记现场爱心捐助活动,力所能及地向需要帮助的人伸手援手。2016913日,方 生主动联系团县委,到福隆乡中心小学开展关爱留守儿童  共度中秋佳节主题活动,向该校261名留守儿童发月饼,给孩子们送去节日的问候和祝福;同年,方 生主动参与大新县桃城商会组织的对德立小学的万人帮万户活动中,捐资助教、捐资助学,圆了孩子们的上学梦,尽自己的努力 “不让一个孩子因贫困失学20178月,方 生听说团县委组织开展爱心助学.圆梦行动现场捐助活动,方 生又主动参加其中,为贫困学子捐款。

在敬老孝亲中传递助人的快乐

除了参加捐资助学活动,方 生还多次参与敬老孝亲活动。2013年,方 生主动参加了桃城镇商会组织的重阳节敬老慰问活动,给敬老院的老人们节日慰问品。2015年,方 生主动要求参加大新县桃城商会组织的到岜光麻风康复村开展冬季送温暖献爱心活动,向麻风病人奉献爱心。

生说:留守儿童和留守老人,特别孤寡老人,都是需要关注和关心的弱势群体,作为新时代的青年,我要在自己的能力范围内承担起社会责任,给身边的弱势群体多一点关心和关爱。

生是这么说的,也是这么做的。碰到年老的街坊邻居,方 生都会主动上前问候,脚步倾听老人的唠叨。2016年的一天,当他听到一位腿脚不灵便的老人说想去医院看病时,他主动开车将老人送到医院,并陪伴老人做好检查拿好药才放心离开。有一年临近中秋节时,方 生看到一个孤寡老人坐在家门口,就问老人买月饼了吗?老人回答说:还没有。 生立刻从自己的车上拿出刚刚买了准备拿回家的月饼,送给老人当作节日礼物,老人感动得老人满眼泪光说:你就像是我的孩子一样对我好,谢谢。

编辑:黄绍松、黄玉平
: 好老师热衷公益 襄助四邻八方 :好记者29年获145项荣誉

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003