当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 践行社会主义核心价值观 >> 诚信待人,诚信做事,践行优质服务理念
诚信待人,诚信做事,践行优质服务理念
发布日期:2017-11-29 15:25:26来源:大新县人民政府网 阅读:13

黄慧,女,1982年11月生,中信大锰矿业有限责任公司大新分公司检测中心副主任。

慧,2003年10月参加工作。参加工作十几年来,她在平凡的工作岗位上,务实低调,踏实严谨,表里如一,树立了一个基层检验员的良好形象,先后被公司评为“先进工作者”、“工会积极分子”、“巾帼标兵”“优秀女工”等荣誉称号。

慧从未放松对知识技能的学习,不断地用知识武装自己的头脑,提高自己的业务素质。她不仅自己这样做,还鼓励员工学习科学文化知识,提高综合素质。在她的带动下,检测中心形成了一个良好的学习氛围,员工们纷纷踊跃报读函授班,积极撰写论文申报专业技术职务资格。

质量是企业的生命,是企业诚信的基石。黄 慧坚持实行检测的全过程质量管理,按照ISO9001国际质量管理认证体系规范,严格产品质量检测要求,从检测方法到检测流程层层把关,不允许出现偏差,确保真实反映送检产品的质量状况,为公司生产经营决策提供科学依据。检测中心负责检测公司原矿石、锰粉、硫酸锰、金属锰、电解二氧化锰等产品的进厂出厂的辅料分析,任务繁重。黄 慧除了做好日常管理事务外,还要完成每天的生产检测工作,每天的检测量多达100个样品,检测元素在400个。从矿石的采样、制样、检测分析到销售量的统计等环节,她都严格按检测方法及操作规程完成,并及时给每一份送检样品开出准确无误的检测报告,做到了守时守信的服务。在她的带领下,检测中心在每年的送检单位客户满意度测评时都得到了很高的评价。

慧注重文化建设,以此来统一员工的价值取向,培养员工开拓创新意识和优质服务意识。一是把“诚信求实、开拓奉献”作为团队口号,大力推广和弘扬,激发员工的使命感,培养员工的责任意识;二是坚持以 “让客户满意”为服务宗旨,倡导“只有精心服务,才能赢得用户”的服务理念,把客户的满意度作为检验中心各岗位工作的标准,培养员工优质服务意识;三是推行标准化管理体系,促进中心管理规范化、科学化,以完善的工作流程和健全的规章制度来规范、约束员工的行为;四是开展针对性的培训与学习,培养员工岗位竞争意识。通过一系列的举措,检测中心员工的工作主动性和积极性得到了很大提高。

编辑:黄绍松、黄玉平
:年轻士兵勇救落水老人

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003